直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 道德模范
内江大学教师拾金不昧,众多网友帮忙寻主
发表时间:2017-12-22 09:13:00 | 来源:
  

杨万里就是在这里捡到的钱包

 

  “知道她领回了钱包,我就放心了。”12月21日上午,得知失主已找到,内江职业技术学院的教师杨万里露出了笑容。

  12月20日下午5点过,杨万里到内江市中医医院(东区)附近接孩子放学,接到孩子后,杨万里就近来到内江市中医医院(东区)一楼厕所上厕所。

  让杨万里没想到的是,当他推开男厕所的门时,突然看到门后把手上挂着一个信封大小的棕色女士钱包。

  “刚开始我还挺纳闷,甚至怀疑自己走错了厕所。”杨万里说,发现钱包时,厕所里没有任何人,出于好奇,他将钱包打开看了看,发现钱包里除了一些零钞以外,还有一张身份证、两张银行卡以及一叠百元大钞。

  在医院厕所里捡到装有这么多现金的钱包,杨万里忐忑不已。他猜测,钱包的主人可能是来医院看病的病人,此时此刻失主或许正在焦急万分地寻找这个钱包。

  从门把上取下钱包后,杨万里没多想,径直从厕所来到医院保卫处,向两名工作人员说明了情况后,将钱包留在了保卫处。临走前,杨万里用手机拍下了失主的身份证,随后便在附近四处询问寻找失主,遗憾的是,没能找到失主。

  杨万里在医院厕所捡到钱包的事,很快在一些市民的QQ群、微信群里传开,通过网友的积极传播,当晚就找到了钱包的主人——家住东兴区某小区的黎女士。

  原来,黎女士是内江市大发物业服务有限公司的一名保洁员,20日下午,根据工作安排,黎女士到内江市中医医院(东区)一楼打扫厕所,过程中,她将钱包挂在了男厕所的门把上。卫生打扫完后,黎女士却将此事忘得一干二净。

  “晚上儿子在家时,有网友询问他我叫什么名字,是不是掉了东西,我才反应过来挂在厕所里的钱包忘了拿。”通过电话,黎女士告诉记者,被她遗忘在厕所里的钱包里共有现金1000余元。

  “我都不知道他叫什么名字,实在是太感谢他了。”电话里,当黎女士得知捡到钱包的人叫杨万里,是一名大学老师时,十分感动,再三希望记者转达她对杨万里的谢意。

  12月21日上午,正忙着指导学生课程实训的杨万里,当听到找到失主的消息后,脸上露出了笑容。(记者 付垚霖 实习生 肖留霄 文/图)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室