直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 道德模范
隆冬,暖流
发表时间:2018-01-11 09:24:00 | 来源:
  

 

将老人抬上岸送入医院治疗 

     

送锦旗

 

  进入“三九”,甜城气温冷得让人发抖,然而在我市各地,一件件暖心事犹如一股股暖流流入市民心中——

    ◇周雅涵 记者 曾利军 文/图

  火速救人

  “快点,再快点……”几名身着警服的民警和医务人员,抬着一名浑身湿透的老人,在河边急速奔跑着。这是1月10日上午8时40分许,发生在威远县清溪河(威远中学新区)段暖心的一幕。

  1月10日上午,虽然冬日的暖阳已经早早挂在天空,但天气依旧十分寒冷。上午8时27分,威远县公安局接到群众报警称:在威远县清溪河(威远中学新区)段,一名90岁高龄的大爷不慎失足跌入河里,急需救助。

  接报后,威远县公安局城南派出所立即组织警力,用了不到5分钟时间就赶到现场处置并联系了“120”医务人员。

  由于正值冬季,清溪河水位下降明显,但河床淤泥较深。民警赶到现场时,发现老人半个身子都陷在河中淤泥里,不停挣扎,体力有些不支。

  见状后,现场民警顾不得脱去鞋子和衣物,立即趟入冰冷刺骨的河水中将老人救上了岸,并与赶到的“120”医务人员一起,将老人送往医院治疗。

  随后,派出所民警通过对事发现场进行走访,找到了老人的家属。据其家属介绍,老人今年已经有90岁高龄且身体状况并不是很好。对于民警第一时间将老人救上岸,老人的家属再三表示感谢。

  下午3时许,记者再次从威远警方获悉,经过医院治疗,目前老人身体已无大碍。

 

  拾金不昧

  ◇记者 付垚霖 实习生 肖留霄 文/图

  1月9日,满脸笑容的刘女士带着一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗来到市公安局交通警察支队直属二大队,见到大队一中队交警执勤人员贺杰时,连连致谢。

  1月5日上午,市公安局交通警察支队直属二大队一中队交警执勤人员贺杰、陈鹏在东兴区大千路人防路口执勤时,一名路人上前告诉两人,旁边斑马线上有个黑色女士背包,背包看起来很干净,可能是有人掉在那里的。

  得知这一情况后,贺杰和陈鹏立即前往查看,在不远处的斑马线上,两人找到了路人所说的黑色女士背包,捡起背包后,两人试图在周边寻找失主,遗憾的是没有任何结果。

  寻找失主未果,贺杰和陈鹏立即将情况向中队长张华富进行了报告。张华富赶到现场后,通过包内一张证件上载明的信息,很快与一名姓刘的女士取得了联系,通过询问、比对,确定背包为刘女士所丢失。

  “包里有很多证件和银行卡,如果找不回来就麻烦了,实在太感谢你们了。”当日上午,刘女士拿到失而复得的背包后十分激动,对交警拾金不昧的精神深表敬意和感谢,不断称赞贺杰、陈鹏是内江好交警。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室