直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 道德模范
西林大桥北转盘:连续两天两车抛锚 交警推车市民点赞
发表时间:2018-02-08 09:03:00 | 来源:
  

 

  进入春运后,我市城区车流量明显增加,各种突发情况也时有发生。2月4日、5日,在西林大桥北转盘处,就出现了两起车辆发生抛锚的情况,后在市公安局交通警察支队直属二大队交警的帮助和指挥下,两辆故障车辆被推移到安全地带,现场交通很快恢复正常。

  2月4日上午9点50分许,西林大桥北转盘车流量大。一辆车号牌为川KGF***的私家车在行驶过程中突然发生故障,熄火停在西林大桥北转盘中央,影响过往车辆安全。

  “同志,遇到什么情况了?”“不知道什么原因,打不燃火。”就在驾驶员一筹莫展时,交警执勤人员张荻、闵阅、肖兰出现在了私家车驾驶员面前。

  了解情况后,几人现场分工,肖兰负责对现场过往车辆进行指挥疏导,张荻则和闵阅一起,协助驾驶员将车辆推到了安全地带,驾驶员对交警的热心帮助非常感动,连声致谢。

  2月5日下午4点30分许,交警执勤人员吴晗在西林大桥北转盘指挥疏导交通时,发现一辆货运三轮车停在西林大桥的道路中间,给过往车辆通行造成影响。

  原来该车在行驶途中故障性熄火,无法再次启动。了解情况后,吴晗快速反应,帮助驾驶员将车辆推移到不影响交通的地方,西林大桥恢复通畅,了解情况后,不少市民为交警迅速处理交通隐患的行为点赞。

  对此,交警也提醒广大机动车驾驶员,春运期间,车辆使用频繁,要养成勤检车辆的习惯,发现有问题要及时处理,避免类似的情况出现。(记者 付垚霖 实习生 冯堃 文图)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室