直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 道德模范
内江市表扬一批优秀务工人士暨返乡创业工作先进集体和个人
发表时间:2018-02-12 10:29:00 | 来源:
  

  日前,我市召开2018年返乡创业“回家工程”迎春座谈会,会议表扬了2017年度内江市优秀务工人士暨返乡创业工作先进集体和个人。

  2017年,我市在推进统筹城乡就业创业、维护农民工合法权益、创新劳务开发等工作中,涌现出了一大批品德高尚、爱岗敬业、精通业务的优秀务工人士和热爱家乡、锐意创新、拼搏奉献的返乡创业明星;认真贯彻落实中央、国务院和省、市关于农民工工作的决策部署,在为农民工服务方面做了大量卓有成效的工作,涌现出一大批先进集体。

  目前,全市有110多万名在外乡友。2017年,我市有2916名乡友返乡创业,创办企业224户,投资42.8亿元,带动就业9186人,他们成为带领乡亲致富的“领头羊”、促进家乡建设的生力军。

  为进一步激励广大务工人员自强不息、再创佳绩、营造全社会关心关爱农民工和支持农民工等人员返乡创业的良好氛围,内江市劳务开发暨农民工工作领导小组决定,授予裴超等20名同志“内江市优秀务工人士”荣誉称号,授予彭云等20名同志“内江市返乡创业明星”荣誉称号,授予四川京川购电子商务有限公司等20个企业“内江市返乡创业示范企业”荣誉称号,授予隆昌市农劳办等20个单位“内江市劳务开发暨农民工工作先进集体”荣誉称号,授予市中区人民政府等20个单位“内江市返乡创业工作先进集体”荣誉称号,同时将返乡创业工作中成绩突出的罗兵等30名同志评为“内江市返乡创业工作先进个人”,予以通报表扬。

  会议希望受表扬的先进集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,奋发进取,继续发挥好模范带头作用,在促进我市为农民工服务和实施返乡创业“回家工程”过程中再立新功、再创佳绩,推动治蜀兴川内江实践再上新台阶,为加快建设幸福美丽内江作出新的更大的贡献。(记者 刘小玲)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室