直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
绿色中国百名公益明星助推绿色产品(内江站)活动侧记
发表时间:2017-12-25 10:42:00 | 来源:
  

活动现场

  12月24日,迎着冬日的暖阳,绿色中国百名公益明星助推绿色产品(内江站)活动在内江长江农业示范园“东兴区瑞景农业草莓葡萄示范基地”举行。绿色中国公益明星与内江数千名群众一起,深入贯彻落实党的十九大精神,践行绿色发展理念,关注全民健康、助力脱贫攻坚、助推绿色产品,为实施乡村振兴战略加力加劲。

 

  

    热土点燃激情

  当地群众都说,“这是今年入冬以来最‘热’的一个下午”,他们家家户户提前出发,扶老携幼来到洪家坝,参观正在建设中的“内江生态农业运动休闲公园”,品尝刚采摘的草莓和二季葡萄,感受绿色有机水果的魅力。

  当天下午,数千名来自全市各地的市民陆续赶到洪家坝。“能亲自品尝和了解绿色有机水果,我们跑这一趟非常值!”市民黄勇兵高兴地说。

  在示范园区内,早早就整齐地摆放好了凳子,早到的观众更感兴趣的是展示的全市优质农产品,从市中区核桃油、爱瑗38号,威远的无花果、黄老五,隆昌的泡菜哥、山古坊,资中的血橙、冬尖,到东兴区水果鱼、羊肚菌、荷花谷产品、铁皮石斛等,他们试吃、询问,对有兴趣的产品现场订购,不能现场订购的留下联系方式。

  一些小吃商贩看到商机,也闻讯赶来,很快小吃摊前也站满了客人。一名叫王莲芳当地村民说:“我们这里从来没这么热闹过,还是现在的政策就是好,我们的土地流转给公司,进行规模化的科学种植,比我们以前种的东西值钱多了。我们除了土地出租收入,还帮公司干活,收入也比以前高,没想到我们的土地都翻身了。”

 

 

 

 

  演出高潮迭起

  随着演出开始,在游玩的观众迅速集中到了舞台周围,当嘉宾们站在大屏幕前,同时按住自己的手印启动活动仪式时,第一次看到如此神奇的方式,观众发出了惊叹。《芳华》是最近热映的一部影片,其中歌曲《绒花》以各种版本刷屏朋友圈,当刘劲以自己雄厚的嗓音唱起《绒花》时,台下观众很多跟着合唱,将现场氛围顿时推向高潮。

  主持人刚报出将由王馥荔表演时,台下观众立即“哇”声四起。阔别内江36年的王馥荔说,她把自己第一次参加绿色中国公益明星助推绿色产品活动的机会留给了内江,因为这是她“回家”,她将两首好听的歌曲《双脚踏上幸福路》和《咏梅》献给内江人民,祝愿内江人民日子越过越红火。

 

 

 

 

  公益明星不仅现场品尝内江市瑞景城乡发展投资有限公司种植的有机草莓和葡萄,还讲解有机水果如何使用蜜蜂授粉、生物除虫,有机饼肥液态滴灌等。

  “不忘初心,牢记使命……”当特别节目《学习十九大,万人接力读报告》开始,刘劲带领全场观众一起诵读时,现场观众不禁热泪盈眶。

 

 

 

 

  新气象激发新作为

  在绿色中国百名公益明星助推绿色产品(内江站)活动现场,处处能感受到的是一派新气象。明星们表演的舞台和广场都是新建好的,新修的道路,新栽的月季,新建的亭子,正在建设的儿童乐园、激光水柱、水幕电影等。

  园区内种植的草莓和葡萄,不仅品种新特优,其种植方式也是国内当前最新最科学的方式。值得称赞的葡萄技术人员,自己研发出二季葡萄,让内江人在冬季也能采摘到新鲜的葡萄。

  特别是内江市瑞景城乡发展投资有限公司又新得了一块“中国绿色产品博览会(内江)草莓葡萄示范基地”的牌子,这为内江发展生态绿色的有机农产品再次奠定了坚实的基础。

  绿水青山就是金山银山,内江人正在努力践行,全力落实绿色发展的理念。(记者 钟雨君)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室