直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
书法家送“福”到农家
发表时间:2018-01-31 15:41:00 | 来源:
  

笑容满面

  1月29日,市委老干部局、市老年书画研究会的书法家们来到市中区永安镇下元村开展“送春联送祝福到农家”活动,为村民现场挥毫泼墨,送去了春联和浓浓的新春祝福。

  上午9时,下元村村委会院坝里早已聚集了众多村民,等待书法家们的到来。

  几张乒乓球桌临时拼成写字台,书法家们拿出准备好的笔墨,铺开红纸,现场挥毫泼墨,多种书体各显神韵。不一会儿,一副副散发着淡淡墨香的春联就展现在人们眼前。

  “一年四季行好运,八方财宝进家门,万象更新。”村民一见到书法家周文奇写的春联,还未等到春联墨迹完全干掉,村民便争相索要。

  “抢”到了这副对联的村民吉腾生笑得合不拢嘴,“你看,这字多好看,多喜气!我还要麻烦书法家们帮我再写两副,给我兄弟家送去。”吉腾生说。

  “中国人把过年看得非常重要,把春联送到农村,让群众感受到党和政府的温暖。”看到自己写的春联受到了欢迎,周文奇笑着说,作为一名书画爱好者,我们的心愿就是把中国传统的书法艺术送到千家万户,群众拿到春联、福字开心的笑容就是对我们最好的赞赏。

  活动现场,村民们满脸喜悦地拿着红红的春联,小心翼翼地将墨迹未干的春联铺在地上,形成了一幅众人齐晒春联的喜庆景象,整个书写现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足。

  “春联,是春节的一个标志性符号,不仅象征着吉祥好运,也是一年红火开头的象征。我们想通过写春联、送春联的中国传统文化形式给村民带去新春的祝福。”市老年书画研究会副会长舒先明说。

  面对村民热切的期盼,书法家们热情高涨,直到中午时分,墨尽纸光,村民仍意犹未尽。据悉,在此次送春联活动举行的两个多小时里,书法家为村民书写了400多副春联,为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆氛围。记者 邓婉蕾 实习生 何俊伟 文/图

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室