直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
2018内江市第二届百姓网络春晚今晚举行
发表时间:2018-02-08 09:26:00 | 来源:
  

 

彩排现场 记者 王斌 摄

 

     2018内江市第二届百姓网络春晚今晚将举行。根据组委会的统一安排,各参演演员于2月7日下午进行了集中彩排。

  “宝贝们走上台来”“以我为中心散开”……下午1时许,来自隆昌金色鹏程培训机构的36名小朋友在舞蹈老师刘国滨的带领下,正在熟悉舞台。“我们特意提前过来走台,好第一时间掌握舞台的情况。”刘国滨表示,辛苦排练了一个多月,绝不能在最后关头出问题。

  CH舞蹈培训基地、资中检察院健身队、威远县庆卫镇民族舞健身舞蹈队……此后,近百个组的演员陆续登上舞台,完成了走台。“舞台很大、灯光很美,完全是我梦寐以求的效果。”芳草青艺术团负责人蓝文琪说,“我们将组织队员全身心地投入排练,为观众献上精彩演出。”

  下午2时许,欢快的歌伴舞《2018 Let's Go》拉开了彩排的序幕;舞蹈《青石号子》、情景剧《听爸爸讲那过去的故事》、曲艺表演《穆桂英挂帅》、魔术《舞台表演》……27个节目轮番亮相,接受节目组的审定。

  “节目精彩、看点十足!看得出演员们都花了很多时间与精力进行排练。”彩排结束后,百姓网络春晚执行导演叶子说。

  据悉,本届春晚由内江市互联网信息办公室、内江市文化广电新闻出版局指导,内江日报社主办,四川子曰传媒承办,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和省委、市委部署要求,满足广大人民群众对美好生活的文化需要。

  本届春晚以“开门办春晚,创新办春晚”为主旨,坚持“开门办春晚,创新办春晚”理念,紧扣“百姓”“网络”两大元素,突出“正能量、新奇性、平民性、网络性、互动性”特点,通过充分推广造势、深度宣传动员,努力搭建一个全民参与、全网互动、全社会瞩目的舞台,让全市人民都融入到网络春晚的欢乐聚会中。

  2月8日晚7时,春晚将正式拉开帷幕。届时,600多名演员将全力为420万内江人民呈现精彩绝伦的文化、视听盛宴。新华网、川报观察、四川观察、今日头条·微内江、i内江、内江日报户外多媒体阅报系统等媒体将对晚会进行同步直播,把现场精彩表演第一时间带给网友。四川电视台的顶级摄像团队将负责现场节目摄制,6个机位、10名专业摄制人员将把晚会欢乐喜庆的画面生动地呈现出来。

  据叶子介绍,本届春晚有10个“最”:最强的明星阵容、最接地气的舞台节目、最全的艺术表演形式、最具内江文化特色的节目、最高的艺术水准、最大声势的活动宣传、最大的舞台投入、最广的直播覆盖面、最强的主持阵容、最强的互动性。(全媒体记者 黄俊钦)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室