直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 践行十爱
十、爱人生典型人物候选人
发表时间:2018-01-05 17:35:00 | 来源:
  

王小方

王小方 女,汉族,1995年6月生,中共党员,内江师范学院文学院2014级1班学生。

  奏自立的强音,做命运的主人。她用柔弱的双肩、瘦小的身躯为自己的未来打拼,谱写了一曲自强不息的生命赞歌。她出生时体弱多病,接连被亲生父母和第一任养父母抛弃。3岁以后,第二任养父带着她四处求医问药,为生存疲于奔命,欠下诸多债务。尽管受千般苦、遭万种罪,但她始终坚持本心,笑对人生苦难,从小自立自强,一边学习一边挣钱,尽一切努力减轻养父母负担。进入大学,靠做兼职赚取生活费,能做的兼职她基本上都做了个遍。她感恩生命,热心公益事业,执着写作,其作品荣获 “四川省首届高校创作人才选拔大赛”一等奖。荣获2015年度“中国大学生自强之星”称号。

魏 怡

 

  魏怡 女,汉族,1991年8月生,资中县重龙镇东林社区居民。

  意外致残,但她努力与命运抗争、向阳生长,以坚韧和不屈活出了别样的人生精彩。3岁时她因意外烧伤导致肌肉萎缩,从此与轮椅、拐杖为伴。生性乐观的她,没有屈服于身体的不便,选择参加集训、练习举重,努力通过举重项目与自己对抗,挑战自我。训练中,腿部旧伤多次复发、伤口常常感染……尽管困难重重,但她没有放弃。2013年荣获内江市第七届残疾人运动会举重项目第一名,2014年荣获四川省第八届残疾人运动会女子举重67.5公斤级第一名,2015年荣获中华人民共和国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会女子举重55公斤级第二名,2017年荣获全国残疾人举重锦标赛第二名。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室