直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 践行十爱
2017年度十佳典型人物特别奖
发表时间:2018-02-05 08:37:00 | 来源:
  
 
  何 曦 男 汉族
  1962年3月生,生前系内江市实验小学(东区)教师。
  他以“最后的托举”为我们上了生动的“最后一课”,用生命塑造了新时期优秀人民教师的光辉形象。生性开朗善良的何曦,从教30余载,兢兢业业,克己奉公,总是一副热心肠,生前就曾在沱江河中救起过落水儿童和同事。2016年8月13日,何曦携家人在大邑县西岭镇月牙湖游玩。听见有溺水者呼救,何曦没有一丝犹豫,转身把手机扔给妻子,然后就一头扎入冰冷的湖水中,拼尽全力向溺水者游去,河水寒冷刺骨,何曦越游越慢,最后被水草缠住,体力不支,献出了宝贵生命。省人社厅、省教育厅追授“四川省优秀教师”称号,省文明办追授“见义勇为四川好人”称号,成都市人民政府授予“成都市见义勇为勇士”荣誉称号,市委宣传部、市文明办追授“内江好人”称号。


  唐筱梅 男 汉族
  1958年7月生,中共党员,生前系内江市市中区靖民镇计生办副主任、长安村驻村工作组组长、石马村党支部第一书记。
  这位用生命书写的“第一书记”,用生命践行了为民诺言。他建机制,强管理,加强村“两委”班子建设;他推动核桃产业发展,2016年全村10名建档立卡贫困人口实现脱贫;他带领多方筹集资金,修通敬川路,解决42户村民出行难题。他爱护同事和年轻干部,心系五保、低保、困难户等弱势群体,竭尽所能地提供帮助。他节俭自律,从未向组织提过任何个人要求。2017年4月13日凌晨1时11分,唐筱梅同志因主动脉心血管破裂,不幸离世。省文明办追授“敬业奉献四川好人”称号,市委追授“全市优秀共产党员”称号。
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室