直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 践行十爱
2017年度十佳典型人物提名奖
发表时间:2018-02-05 16:59:00 | 来源:
  

沈泽花 女 汉族 1976年10月生,中共党员,威远县特殊教育学校党支部书记、校长。
 
“把党的温暖送到每个残疾孩子和家长的心坎上,让党徽闪耀爱的光芒”是她永恒的追求和目标。她在特殊教育领域耕耘22年,将青春和热情献给了残疾学生。她悉心教授残疾学生,帮助他们掌握独立生存技能;她动员文艺爱好者到校培养孩子们的“一技之长”,让这些孩子的缺陷得到最大程度补偿。她带领学校党员深入村镇动员适龄残疾孩子进校读书,并做其“代理妈妈”;建立贫困救助基金,帮扶家庭困难学生。她争取项目支持、社会帮扶,逐步改善办学条件。当选为省第十一次党代会代表。荣获四川省骨干教师、内江市创先争优优秀党务工作者等称号。


雷昌根 男 汉族 1957年8月生,中共党员,内江市东兴区人民法院退休干部。

对工作坚韧执着,对家人挚爱火热,从风华正茂到两鬓斑白,他将最宝贵的青春岁月,奉献给了基层法庭工作。坚守基层法庭32年,他把群众的事当成自己的事。无论刮风下雨,还是酷暑严寒,他坚持翻山越岭,就地调查取证,巡回审理案件,做到快立快审快结,办理案件近5000起。他和妻子赡养双方父母,对儿女言传身教,两个女儿分别取得香港中文大学食品及营养科学专业和北京大学口腔医学专业博士学位。他的家庭荣获2017年全国最美家庭称号。个人荣获全国模范法官、敬业奉献中国好人、四川省优秀共产党员、四川省十大调解能手、敬业奉献四川好人等称号。


黄钰清 男 汉族 1988年12月生,中共党员,内江市名俱扬广告有限公司市场总监。

甜城湖风光旖旎、大洲广场安宁静谧、甜都大道人车川流不息……7年来,他用镜头记录内江的变化和发展,讲述内江故事,留下内江人的回忆。虽不是内江人,但他对内江的山山水水却无比熟悉、无比热爱。为了将最美的甜城风光呈现给大家,他和同事走遍了内江的大街小巷、山山水水,要仰视的镜头就趴在地上,要俯视的镜头就爬山、爬高楼,背着沉重的设备四处攀登。他和同事先后以家乡、内江、甜城为主题,制作了《延时内江》《最美不过家乡——甜城内江》等视频作品,其作品荣获2013年四川省无偿献血微电影大赛二等奖、2014年腾讯大成网首届影像大赛最佳摄影奖。


黄孝禄 男 汉族 1963年8月生,中共党员,内江市市中区环卫处清洁运输队副队长。

“脏了我一个,换来万人洁,再苦再累都是值得的。”怀着对环卫事业的满腔热情,甜城“美容师”黄孝禄坚守垃圾清运一线二十载,用一身灰尘换来甜城的清洁靓丽。从清运车驾驶员到清运队副队长,在垃圾清运这个特殊岗位上,他一干就是20年,每天平均加班3小时,清运垃圾30吨。他总结提炼出“五勤”工作法,确保了城区垃圾日产日清,他负责的垃圾点清运及时率和居民满意率常常是队里最高的。当选为省第十一次党代会代表。荣获四川省优秀共产党员、敬业奉献四川好人、四川省市政市容协会“先进个人”、内江市优秀环卫工人等称号。


江廷书 男 汉族 1965年7月生,中共党员,隆昌市城市管理行政执法局党组书记、局长。

甘苦与共三十载,孝悌友善传家风。他用真情诠释孝道和情义,书写孝老爱亲的人生履历。江廷书家有兄弟5人,他排行老大,他带头传承孝为先、和为贵的良好家风,孝顺老人,友爱弟弟,与妻子彼此理解支持。四弟患慢性粒细胞白血病,他动员弟弟弟妹出钱出力,和爱人带头拿出仅有的8万元积蓄,带头做血型配型检验,帮助四弟创造了生命奇迹。母亲病重期间,他带领弟弟们精心照料,更是把休息时间全用来照顾母亲,让母亲安心走完余生。坚持教子德为先、身教胜言传,在他的引导和帮扶下,大家庭培养出11名大学生。他的家庭荣获第十届全国五好文明家庭、四川省“最美家庭”等称号。


杨泉林 男 汉族 1980年6月生,中共党员,内江市三新供电服务有限公司东兴分公司副经理。

献身电力事业17年,从电力“门外汉”成长为技能过人的“电力专家”,学习是他的“制胜法宝”。虽不是电力专业出身,但他刻苦钻研,主动参加各类劳动竞赛、技能比武、技能人才选拔活动,被四川省电力公司评为内训师,负责员工培训和考评。2016年,国网内江东兴供电分公司被纳为全川首家“远程费控”试点单位,杨泉林负责该项试点工作,他起草了“远程费控”管理制度和流程标准,为全省的推广工作提供了先进经验。荣获国家电网公司农网营销服务岗位技术能手、四川省电力公司优秀技能人才和知识型职工、内江市五一劳动奖章、内江市十大甜城工匠等称号。


王 艳 女 汉族 1984年9月生,中共党员,内江市公安局市中区分局刑事科学技术室副教导员。

法医是个神秘的职业,女法医更是凤毛麟角、屈指可数。“最美女法医”王艳用一腔热血铸就“最美警魂”,以最平凡的举动为“美”作出了最朴实的注解。从事法医工作近7年来,她常年在解剖台和亡灵对话,在显微镜下分析死因,在DNA中探寻谜底,累计开展活体检验338次,解剖尸体107具,进行尸体表面鉴定350余次,出具尸检报告、伤情鉴定文书近千份,为无数案件侦破提供了证据。当选为省第十一次党代会代表。荣获全国特级优秀人民警察、首届四川十大最美人民警察、内江市“三八红旗手”、内江市最具影响力法治人物等称号。


何武全 男 汉族 1946年6月生,中共党员,内江市长跑协会主席。

从年少到年老,“健康快乐跑出来”是他不变的追求,71岁“运动达人”何武全为推进全民健身与全民健康融合贡献着力量。他长年奔跑,先后参加了省内外20余场马拉松赛,从青年组到中年组再到老年组,完成了一次又一次自我挑战。他倡导组建市中区职工长跑协会(内江市长跑协会前身),组织了27届甜城马拉松邀请赛,满足了广大人民群众日益增长的健康需求,每年一届的甜城马拉松邀请赛已经成为内江群众性体育活动的一张特色名片。他组织内江全民冬跑系列赛,全力打造面向全国推广的冬季全民健身公益活动。荣获2013—2016年度全国群众体育先进个人称号。


魏 怡 女 汉族 1991年8月生,资中县重龙镇东林社区居民。

意外致残,但她努力与命运抗争、向阳生长,以坚韧和不屈活出了别样的人生精彩。3岁时,她因意外烧伤导致肌肉萎缩,从此与轮椅、拐杖为伴。生性乐观的她,没有屈服于身体的不便,选择参加集训、练习举重,努力通过举重项目与自己对抗,挑战自我。训练中,腿部旧伤多次复发、伤口常常感染……尽管困难重重,但她没有放弃。2013年荣获内江市第七届残疾人运动会举重项目第一名,2014年荣获四川省第八届残疾人运动会女子举重67.5公斤级第一名,2015年荣获中华人民共和国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会女子举重55公斤级第二名,2017年荣获全国残疾人举重锦标赛第二名。
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室