直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
扎实推进川南城际铁路(内江市中区段)建设
发表时间:2018-01-11 11:48:00 | 来源:
  

    1月8日,市中区委书记黄俊伟率队深入川南城际铁路(内江市中区段)项目现场,实地调研项目建设进度,督促解决项目推进过程中的困难和问题。

  黄俊伟一行先后前往川南城际铁路首架方向、中交三航局内江市中区段制梁场和凤鸣镇段项目建设现场调研。调研中,黄俊伟察看现场施工进度,听取前期征地拆迁工作进展,了解项目推进中存在的困难,督促相关部门单位及时协助解决。

  黄俊伟指出,川南城际铁路是连接川南内江、自贡、泸州、宜宾四个核心城市的高速铁路客运专线,川南城际铁路(内江市中区段)的建设,将进一步增强市中区的高铁路网,对促进沿线城市群快速联系和市中区经济快速发展有着重要作用。

  黄俊伟强调,项目前期征地工作,各级部门、永安镇共同组织,集中突击节点问题,交地量超额完成市委市政府下达目标,取得明显成效。要继续加强组织领导,组建攻坚队伍,综合施策,针对征地拆迁村民诉求认真分析,把握好尺度和政策规定,集思广益,各方突破。希望永安镇、相关职能部门、业主单位再接再厉,倒排工期,抓紧时间节点加快项目推进力度,确保在规定时间内开工建设。

  针对凤鸣镇段占用农户水井问题,黄俊伟强调,脱贫攻坚工作要求保障农村饮水安全,推进项目过程中,首要解决征地拆迁农民用水问题,及时解决村民切身利益相关问题。(杨天遨 王琦)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室