直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
2018海外高新科技人才项目对接交流活动嘉宾参观侧记
发表时间:2018-01-19 16:35:00 | 来源:
  
  1月18日,参加2018海外高新科技人才项目对接交流活动的嘉宾,先后参观了内江城市规展馆、内江高新区汉安孵化器、四川汇宇制药有限公司、内江梓橦宫药业股份有限公司。所到之处,嘉宾切实感受到了内江经济社会发展的强劲势头和美好前景。

  走进内江城市规展馆,嘉宾们分别参观了“走进内江”“文化内江”“ 产业内江”“都市内江”“美丽内江”等展厅。在“走进内江”展厅里,讲解员通过解说、图解、影视和精致的规划模型,运用声、光、电等高科技手段,向嘉宾们详细介绍了内江当前及今后城市建设的规划理念、发展思路和功能定位。在“文化内江”展厅里,按照与真人1:1比例制作的张大千蜡像吸引了嘉宾们的眼球,大家纷纷拿出手机合影留念。“幻影成像”立体展示了内江传统的榨蔗、煮糖等土法制糖流程,引起了嘉宾们极大的兴趣,不时俯身细看制糖流程图文,侧耳倾听解说。

  “通过参观内江城市规展馆,让我们切实感受到了内江的发展速度很快,远景规划更是令人振奋。”嘉宾们纷纷点赞。

  随后,嘉宾们来到内江高新区汉安孵化器,参观孵化器整体环境,了解企业入驻情况,每到一处,都认真倾听企业相关负责人介绍企业的整体情况及创业创新举措,部分嘉宾还就感兴趣的技术细节进行咨询,相关人员一一解答。当嘉宾们得知成立于2014年3月的该孵化器已入驻企业101家,入驻人员451人,帮助企业累计获得专利75件,毕业企业10家,争取科技类专项资金1600万元时,纷纷赞叹不已。

  “今天很开心能看到这么多具有创新性的项目,如创意电子、3D艺术造型等项目,让我们受益匪浅。”嘉宾们纷纷表示,回去后将把参观学到的好经验、好做法分享给自己的团队。

  “企业占地面积10万平方米,致力于高端抗肿瘤药物的研发、生产和销售,公司一期项目可年产3000万瓶抗癌针剂,实现年产值25亿元人民币……”在四川汇宇制药有限公司,听完该公司董事长丁兆对企业的基本情况介绍后,来自美国的马克·杰夫赞不绝口,“企业在目标定位、产业布局、人才引进等方面都做了很好的规划,非常了不起!”

  在梓橦宫药业股份有限公司,通过观看企业宣传片及有关负责人的介绍,嘉宾们对该公司的发展模式、科技创新及系列产品有了进一步了解。当得知该公司去年1~10月就实现销售收入超2亿元、比去年同期增长14.94%时,嘉宾们纷纷表示,这个成绩了不起。

  参观结束后,嘉宾们表示,通过当天的参观了解,对内江发展所取得的成绩有了更深刻的认识,切实领略了内江的优势和魅力,希望能与内江的企业进一步深化交流合作,丰富合作内容,扩大合作成果,实现共赢发展。(本报记者 邓婉蕾)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室