直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
资中县明心寺镇中心学校开展“爱河护库”签名仪式活动
发表时间:2017-12-26 09:34:00 | 来源:
  

  

  

  

  

  

  

  为深入贯彻落实资中县全面推行河长制,充分发挥学校在开展江河湖库保护管理教育活动中的率先垂范作用,进一步提高师生环境保护意识,资中县明心寺镇中心学校举行了爱河护库宣誓签名仪式。学校向同学们发放了宣传报,学生们从宣传报中深切体会到河流治理的困难,也明白了国家全面推行“河长制”的重要意义。在开展河湖保护集体宣传教育活动的过程中,中心校少先队总辅导员带领同学们将河边的生活垃圾清捡干净,并向周边居民宣传环保的重要意义。进一步培养和增强了同学们的环保意识。同时要求各校(部)中队立足校本实际,每期至少开一次“河长制”主题班会、办一期“河长制”主题板报,积极开展“河长制”宣传教育活动。

  此次活动将保护生态环境、保护水资源、合理利用与节约水资源的意识和行为渗透到学生的日常学习和生活之中,使学生充分认识到河流环境对人类生存的重要性,懂得环境污染造成的危害,让师生自觉自愿的参与到治水、节水、护水、爱水、建设美丽家乡的的行动中来,明白保护环境是我们每个公民应尽的责任和义务。有利于营造全社会关注河湖、保护流域的良好氛围,形成保护环境的良好风尚,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

  

  

  

  

  

  

  

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室