直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
全力推进川南城际铁路(东兴段)项目建设
发表时间:2018-01-05 15:01:00 | 来源:
  

   

    1月3日,东兴区委书记徐炼英率队前往新江街道、东兴街道等地,专题调研川南城际铁路(东兴段)项目推进情况。

  当天上午9时许,徐炼英一行来到康家湾大桥、赛峨山隧道等重要节点工程建设现场,实地察看工程建设情况,认真听取各节点工程推进中的难点、堵点,与街道负责人、施工方管理人员深入交流,对近期该项目的工作重点、工作任务提出了明确要求,就如何积极应对、攻坚克难、推进工作交换了意见并提出建议。

  据了解,川南城际铁路是连接内江、自贡、宜宾、泸州四个城市的第一条高速铁路,是推进川南城市群经济高速发展的交通大动脉。由东兴区承担建设的川南城际铁路(东兴段),全长11.675公里,涉及胜利、东兴、高桥、郭北、新江5个乡镇(街道)13个村。

  其中康家湾大桥节点工程,位于东兴区新江街道,为双线特大桥。起于国光村2、3组,经过高寺村6组和九龙村2、3、6组,线路全长1.69公里,总计47个桥墩,其中最为关键的11号~19号桥墩为连续梁,跨越小青龙河湿地公园及G321八号驿站附近。

  赛峨山隧道节点工程,位于东兴区东兴街道,全长466米,投资约2000万元,计划工期16个月。2017年8月18日开工以来,隧道口的施工便道已全部贯通,洞口导向墙、管棚打孔、注浆已全面完成。目前,洞口外工作已全部完成,隧道掘进65米。计划于2018年年底完工。

  徐炼英要求,区级相关部门和施工单位要上下一心,攻坚克难;要倒排工期,顺排工序,把工作责任落实到位;尤其是涉及到的乡镇(街道)要积极配合施工队伍,做好征地拆迁等工作,确保按期交地;施工方要积极组织好施工人员和施工设备,保质保量推进川南城际铁路(东兴段)项目建设。(兰自涛)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室