直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
江龙、品宜资金互助社联合举行2017年年会
发表时间:2018-01-10 17:41:00 | 来源:
  
  1月8日,江龙、品宜两家资金互助社在锦江国际酒店联合举行2017年年会。来自市、市中区、东兴区相关部门、相关企业负责人,以及两家资金互助社社员共200余人参会。

  会上,市中区江龙农村资金互助专业合作社相关人员先后做了《财务工作》《互助社服务工作》《互助社工作总结》《监事工作及平台介绍》的报告以及《互助社定料政策》解读;中国农村共享经济平台——鱼大大的相关人员对《鱼需物资平台》进行了介绍;企业代表对2018年饲料政策进行了发布。同时,还对获得三星、四星、五星以及铂金奖的社员进行了表扬。

  2017年,江龙、品宜两家资金互助社坚守原则,做好了不对外放贷、利率低于银行同期贷款水平、利润不固定分红;农户加入互助社自愿,退出互助社自由;风险管控严格,严格控制资金用途及流向,制定了严格的分级审批贷款制度,防止系统性风险措施等工作。同时,社员们借助低成本的融资平台,买到了低价高质的生产物资,享受到了专业的技术、营销和管理服务,有力地推动了市中区、东兴区乃至全市水产产业的健康有序发展。

  据悉,会议期间,主办方还邀请了市农科院水产研究所专家、鱼药生产厂家的技术人员对社员进行业务培训,提升社员养殖管理水平,助力养殖户增收致富。(李莲 记者 李乐)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室