直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
市中区与内江高新区联合召开白马园区建设工作会
发表时间:2018-01-11 11:47:00 | 来源:
  

   1月10日,为更好建设白马园区,市中区与内江高新区联合召开白马园区建设工作会,进一步协商园区建设工作。市中区委书记黄俊伟,内江高新区党工委书记郑华,市中区委副书记、区长兰徐,内江高新区党工委副书记、管委会主任余梅参加会议。

  据悉,白马园区规划面积30.86平方公里,园区建设与市中区存在相互交叉,在保持现有管理体制不变外,两区各自明确发展区域,协同发展白马园区。

  围绕白马园区未来发展管理问题,高新区管委会副主任陈波从白马园区建设界限划定问题、园区相关审批和管理、园区统计工作、园区入驻市中区转型升级等企业事宜、园区现有项目推进工作以及园区安置还房管理等问题进行了现场沟通交流。

  针对内江高新区提出的研究事宜,市中区提出了研究方案,同时就税费收益问题、市中区白马工业园区建设等问题明确了计划、规划。随后高新区、市中区参会单位针对其他研究事宜进行了现场讨论。

  听取汇报发言后,黄俊伟指出,内江高新区、市中区在白马园区发展问题上属于命运共同体,对于两区提出的研究事宜总体赞同。他强调,市中区委、区政府以及相关职能部门、白马镇要树立大局意识,大力支持高新区白马园区建设,积极为高新区建设服务,及时解决园区建设中存在的问题,及时总结汇报,坚持共建共享,相互理解支持,在发展上达成一致共识。(王琦)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室