直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
服务到村社 暖冬爱传递
发表时间:2018-01-24 14:39:00 | 来源:
  

  

  

  1月23日上午9:00, 太安乡经藏村办公室院坝已经人满为患,附近的居民们从四面八方聚集过来,他们要享受一番身体和心灵的免费大餐--2018年春节期间东兴区组织文艺团体赴全区乡镇、街道开展“学习贯彻党的十九大?文艺颂歌新时代”文化惠民巡演活动的首场演出即将在这里开始。

  在现场,一群身着红马褂、头带小红帽的人显得特别突出: 他们有的在维持现场秩序,有的在挥毫泼墨,有的则在把脉问症。每个人身边都围绕着一群人,七嘴八舌的提出各自的疑问。他们回答着问题,整理着资料,丝毫没有因为问题比较繁琐而表现出一点点的不耐烦,呈现着志愿者的专业和素养。这是东兴区志愿服务小分队的成员们,他们活跃在群众需要的地方,默默付出,为社会主义精神文明建设奉献自己的力量。

  “我很久以前就加入了志愿者行业,也参加过很多的志愿服务。志愿服务是现代社会发展的一个特点,赠人玫瑰、手有余香,希望我们的志愿带领能够发展得更快更好,能够给更加多需要帮助的人们带来快乐,也给更加多愿意参与志愿活动的人们带来一个机会。”志愿者赖勇这样说。

  

  

  

  据悉,此次活动是东兴区开展的2018年度“暖冬行?爱传递”主题志愿服务活动的子活动之一。在这个冬天,东兴区把学雷锋志愿服务活动作为丰富和活跃群众节日生活的重要形式广泛开展,将此项活动与贫困地区困难群众物质、精神帮扶有效结合起来,把党的十九大精神、社会主义核心价值观贯穿到活动全过程,打造独具特色的“暖冬”品牌,为空巢老人、残疾人、困难群众和留守儿童送温暖、送关爱,开展生活帮扶、文化暖心、法律援助、健康讲座、送医送药、科普知识等志愿服务活动。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室