直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
省文明办到我市考核调研未成年人工作
发表时间:2017-11-09 21:41:00 | 来源:内江市文明办
  

  

    118日至9日,省文明办未成年人工作处处长游承陆一行,到我市考核调研未成年人工作。考核组一行对市中区全安镇中心校、隆昌市圣灯镇中心校、资中县兴隆街镇中心校3所乡村学校少年宫建设情况进行了现场考核;对内江十小书画和川剧、资中县水南镇实验小学盘破门武术等非遗传统文化进校园,以及市未成年人心理成长指导中心建设情况进行了调研;并召开座谈会,听取市、县(市、区)文明办工作情况汇报。

 

 

 

  省文明办通过考核调研,对我市未成年人工作给予高度评价,认为工作情况令人振奋,全市乡村学校少年宫建设、管理、运行规范,在培养未成年人传承传统文化、树立理想信念等方面取得良好的社会效应。一是市、县(市、区)党委政府高度重视未成年人工作,以规范性文件的形式,对全市乡村学校少年宫建设组织管理、经费保障制度机制等内容进行明确。二是市、县(市、区)文明办对乡村学校少年宫建设指导得力,乡村学校少年宫氛围浓厚,活动效果好,普及率高。在全省率先实现乡镇全覆盖,学生参与率达98%以上,农村孩子受益面广。三是乡村学校少年宫建设亮点纷呈。文明单位结对共建经验突出,书画、经典诵读、武术等本地非遗传统文化成为规定动作融入乡村学校少年宫,打造出“一宫一品”的少年宫文化。

 

 

 

  省文明办在调研中指出,乡村学校少年宫是未成年人思想道德建设的重要途经,内江市文明办要有干在实处永无止境,走在前列再谋新篇的精神,在党的十九大会议精神的指引下,以培育社会主义新时代的接班人为着眼点,创新举措推动未成年人工作再创新高。各县(市、区)文明办要加强项目运行管理和专项资金使用监督,加强资源整合,引导文明单位及社会力量支持乡村学校少年宫建设,强化师资队伍培养,加大未成心理成长中心的社会宣传,扩大知晓度。(刘晓辉 蒋林志)

 

 

 

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室