直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
内江二中多措并举深入推进教育精准扶贫
发表时间:2018-01-04 11:28:00 | 来源:
  

  内江二中高度重视教育精准扶贫,遵循“政府主导、社会参与”的工作原则,明确资助范围,找准帮扶对象,加强资金监管,动员社会力量,深入推进教育精准扶贫。

  落实国家资助政策。学校严格执行国家的有关规定,坚持公正、公开、透明的原则,严格程序,规范操作,健全体系,努力让有限的学生资助资金发挥更大的育人综合效益。2017年学校累计资助贫困学生1614人次,共计234万元。

  构建扶贫长效机制。学校切实构建起关爱贫困学生的长效机制,在认真调查摸底的基础上,全面建立贫困学生的档案,准确掌握贫困学生学习、生活及其监护人状况等基本信息,实行动态管理,有针对性地开展关爱和帮扶。学校对部分特困生特别是建档立卡困难家庭的学生免除学费和住宿费等,进行重点帮扶。

  积极动员校友力量。学校不断加强教育扶贫宣传力度,广泛动员社会力量,号召广大校友对贫困学生捐资助学。学校现有吴秉恒、吴明珍奖助学金,让品学兼优经济困难的学生学有所获、学有所成。

  全校职工大力支持。学校精准教育扶贫工作得到了全校教职工的大力支持,学校党员、党员干部及广大教职工向贫困学生进行经济资助、心理辅导、免费学业辅导,点点滴滴凝聚成一股强大的力量,为贫困学生带来温暖,为精准教育扶贫奉献出自己的一份力量。(赵平 曹丽娜)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室