直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
市中区:三措施抓好学校假期工作
发表时间:2018-01-30 15:34:00 | 来源:
  
  近日,市中区采取三项措施,抓好假期工作,确保教育系统干部和师生安全、清廉过新年。

切实减负,拓展视野。各校严格贯彻落实四川省《中小学减负“十严十不准”规定》,在合理布置假期书面作业的同时,结合实际安排一些激发学生兴趣、开拓学生视野、提升学生能力的开放性作业,丰富寒假生活。同时,在放假前开展文明上网、绿色上网专题宣传教育,引导学生自觉远离网吧、抵制诱惑。

加强教育,安全为先。通过安全知识讲座、应急演练等形式,突出烟花爆竹、食品卫生、煤气、火灾、交通等重点安全教育,发放《告家长的一封信》,提高安全防范意识和自防自救能力,明确安全责任。开展安全隐患排查,对教室、宿舍、功能室、配电房等安全设施及水电线路进行全面检查,做好校园周边环境综合治理,集中做好校舍修缮,消除安全隐患。严格落实假期值班工作,落实岗位职责、保证通讯畅通,层层落实安全责任。

重拳出击,规范行为。领导干部带头转变作风,认真贯彻执行中央关于改进工作作风的各项规定,杜绝“节日腐败”。各中小学校认真落实师德师风和乱办班补课专项治理要求,严禁任何学校和教师组织学生补课,严禁学校和教师参与、动员和组织学生参加各类辅导培训,严禁学校在假期联合举办或将校舍租借出去,举办补习、培训辅导班,严禁学校擅自在假期组织各种竞赛活动,违规者将予以严肃处理。(唐洁 记者 周瑶慧)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室