直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
法律援助暖人心 赠送锦旗表谢意
发表时间:2018-01-10 16:59:00 | 来源:
  

送锦旗表谢意

 

  “法律援助真诚服务,为民解困温暖人心。”近日,一名男子将一面锦旗送到市中区法律援助中心,以此答谢援助中心帮其妻子追回5万元医药费。

  送锦旗的这名男子姓王,为何送锦旗,还得从21年前说起。

  王某介绍,妻子黄某是市中区永安镇永福村2组村民。1997年,黄某在成都一工地打零工。6月24日,黄某受抹灰组长安排,从工地龙门架上卸水泥到室内,然而不幸的是,提篮与三层楼平台连接板突然断裂,黄某从高处摔了下来,致椎体爆裂性骨折伴不全瘫。

  “当时她在成都的两家医院治疗了7个月左右。”王某说,即便是病情稳定出院时,妻子仍不能独立行走。

  1998年1月24日,时至年关。在没做伤残鉴定的情况下,黄某与该建筑公司仓促达成一次性解决黄某工伤的协议,由公司支付黄某6.9万元,扣除医疗费,最后实际到黄某手里的钱只有1.7万余元。

  然而,因为缺医少药,黄某的病情逐渐加重,2010年前后,黄某已经是高位截瘫。王某说,因法律意识淡薄,他们并未及时对该协议提出异议。

  妻子高位截瘫后,一筹莫展的王某开始了艰难的维权之路。

  2016年8月,市中区法律援助中心了解到黄某的情况后,决定给予她法律援助。

  由于案情复杂,且时过境迁,市中区法律援助中心启动了维稳疑难案件办理机制。经过司法鉴定,办案人员奔走于成都与内江两地,艰辛取证。成都市金牛区人民法院一审、成都市中级人民法院二审,历时一年零两个月,2017年9月22日,双方当事人在成都市中级人民法院自愿达成协议:该建筑公司自愿再向黄某支付5万元。如今,黄某已收到该公司支付的5万元。

  对此,王某心存感激,“能够成功维权,全靠市中区法律援助中心和办理人员的艰辛付出。”

  “以优质高效的法律服务为民扶困解忧,这是我们的职责所在。”市中区法律援助中心相关负责人表示,今后将进一步发挥法律援助扶危济困、服务民生的作用,为建设幸福美丽内江作出更多积极贡献。(余力 本报记者 曾利军 全媒体记者 黄彬鹏 文/图)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室