直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
健康扶贫落实处 下乡送医暖人心
发表时间:2018-01-19 16:32:00 | 来源:
  

义诊现场

  “市中区人民医院的医生真好,送医到了我们永安镇上,赶一趟场的功夫我就把病看了。”近日,市中区永安镇新房村9组村民钟学良高兴地说。

  年过七旬的钟学良患有胆结石等多种疾病,由于家住农村,受信息和经济条件等制约,平时生病只能在附近的小诊所治疗或自己到药店买药。而像钟学良这样的情况,在乡镇并不是个别现象。

  下乡送医现场,市中区人民医院副院长钟守国说:“这次下乡送医的目的,一方面是用我们医务人员的专业技能将健康扶贫落到实处;另一方面通过多与基层群众接触,了解他们对疾病诊疗的需求,不断完善我们的诊疗技术,以便给群众带来更优质的医疗资源和更贴心的服务。同时,我们也通过这一活动宣传新的医保政策,收集基层疾病分布信息,进一步加强镇、区两级医院的沟通交流。”

  笔者在现场看到,在一张张义诊台前,医务人员正忙着为前来看病的群众把脉问诊,耐心为咨询的群众解答各种健康问题,并普及卫生防疫知识。

  义诊结束后,医务人员又立即赶到永安镇卫生院进行业务查房,现场为镇卫生院的医师们提供业务指导等。

  据了解,此次在永安镇开展的下乡送医活动是市中区人民医院下乡送医的首站,本月内,还将到市中区的11个镇开展下乡送医活动。(程磊 文/图)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室