直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
市残联:获省残联2017年度市(州)残联绩效考核一等奖
发表时间:2018-01-29 11:56:00 | 来源:
  
  近日,省残联下发了《四川省残疾人联合会关于授予德阳市残联等单位2017年度市(州)残联绩效考核一等奖的通知》,内江市残疾人联合会获得“2017年度市(州)残联绩效考核一等奖”,这是继2007年到2015年连续9年获得省残联绩效考核一等奖之后再次进入全省先进行列。

  2017年,市残联围绕市委、市政府中心工作,进一步理清发展思路,克服重重困难,圆满完成了各项目标任务。全市残联系统按照省残联深化“量服5335”战略要求,全面提升“基础量服”,全面普及“智慧量服”,全面实施“机构量服”和“开放量服”,形成了多元化残疾人帮扶机制。

  截至2017年底,全市“量服”覆盖残疾人达到15.53万人,服务162.94万项次,人均服务10.5项次;“智慧量服”覆盖全市所有的村(社区);大力培育助残机构,已有99个机构为残疾人提供了12.94万项次服务;“开放量服”全面发力,全市共有72项业务提供网上办理,残疾人网上申办51487人次,办理满意率达96.87%,全年有10.09万人登录,登录36.51万次。着力抓好残疾人康复、教育、就业、扶贫、宣传、文化、体育、社会保障、法律维权等重点工作,全力实施了重度残疾人护理补贴等8项省委省政府残疾人民生工程和民生实事,全市残疾人事业投入资金总额达1.39亿元,在2016年基础上增长了17.19%,全市残疾人人均投入资金达453.59元,全市残疾人小康进程正加快推进,全市残疾人民生状况得到了进一步改善。

  2018年,全市残联系统将全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,围绕市委七届六次全会提出的“一二三三四五”总体发展思路,将“量服”作为落实我市残疾人事业“十三五”发展规划的重要抓手和根本方法,组织动员各方资源,把精准要求全面贯穿到残疾人基本民生、就业脱贫、公共服务、权益保障各个方面,扎实推进残疾人基本生活、基本住房、基本养老、基本医疗、基本康复、居家照料、出行、教育、就业、文化体育、社会参与等重点和难点工作,坚持以人民为中心的发展思想,帮助残疾人共建共享全面小康。(程玉梅) 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室