直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
路旁绿化带里,竟然捡到一枚钻戒
发表时间:2018-01-29 17:46:00 | 来源:
  

送锦旗表谢意

 1月19日,家住市中区沱鞍路的谢先生特意制作了一面锦旗,送至经开区公安分局交通镇交通社区警务室,感谢社区民警和网格员为其找回丢失的钱包及婚戒。

据社区民警陈圆介绍,1月16日上午,经开区交通镇的网格员刘霞、朱光明等人在辖区进行治安巡逻,巡至甜城大道(家居商贸城)附近时,发现道路旁边的绿化带里有一个钱包。担心是有人不慎遗落的,网格员刘霞等人拾起钱包后,立即送至社区警务室,请陈圆帮忙寻找失主。

陈圆打开钱包发现里面装有各类银行卡16张,身份证两张和一枚钻石戒指等物品。随即,陈圆试图通过身份证上的相关信息,登录“一标三实”信息平台寻找失主,但信息平台并未显示相关联系方式。

无奈之下,陈圆只能根据身份证上的信息,联系到了身份证户籍所在地社区干部寻找失主。当天下午6时许,几经周折,陈圆终于与失主谢先生取得了联系。最后经过核实,民警确认钱包正是谢先生丢失的。

据谢先生讲述,他的钱包丢了后,自己一直在四处寻找但未果。“那枚钻石戒指是我和妻子的结婚戒指,戒指不见了,我还和妻子吵了一架。”对于网格员和社区民警为自己找到丢失钱包及戒指,谢先生很是感激。为了表达谢意,谢先生还专门制作了一面写有“品德高尚 拾金不昧”的锦旗,送至交通社区警务室。 (彭锐 记者 曾利军)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室