直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明创建
内江检验检疫局开展走基层送温暖及扶贫慰问调研活动
发表时间:2018-02-05 14:43:00 | 来源:内江检验检疫局
  

  

 

  为贯彻落实习近平总书记关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,1月30日,内江市人大和内江检验检疫局一行深入到所在联系村——隆昌市周兴镇斑竹林村开展慰问调研活动,同时开展了“老少牵手行动”、“暖冬行 爱传递”等活动。

  慰问调研组首先看望慰问了第一书记、驻村干部、基层干部群众,并向该村部分困难党员、空巢老人、残疾人、留守儿童、贫困户发放了慰问品,祝愿他们过一个欢乐祥和的春节,鼓励他们克服困难,树立脱贫信心。在随后的座谈会上,慰问调研组宣讲了党的十九大精神和实施乡村振兴战略的有关精神,征求了对扶贫领域改进作风的意见建议,向困难群众询问了村里水、电、气、通讯网络等基础设施情况,调研了农畜生产方面投入与产出的情况,听取了镇、村2017年整村脱贫工作情况、2018年重点工作安排的简要汇报。

  座谈会后,慰问组深入该村贫困户家中,了解他们的身体情况、家庭状况和实际需求,就他们关心的问题和存在的困难给予解答。内江检验检疫局一行还专程到非贫困村隆昌市周兴镇王布政村,看望慰问了该村的困难群众。此次慰问调研活动,内江检验检疫局共为17户困难群众送去大米、食用油、面粉等生活用品。

  在此次慰问调研活动中,基层干部群众纷纷表示,希望通过“走基层”活动力所能及地解决困难群众一些实际问题,帮助贫困户早日脱贫奔小康。(罗丽君)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室