直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 我们的节日
歌舞表演精彩 观众纷纷叫好
发表时间:2017-10-30 15:15:00 | 来源:
  

歌舞表演 

  10月28日,内江虽然气温阴冷,但内江市第二届老年文化艺术节现场却是欢歌笑语、好曲连连,给老年朋友一个暖暖的重阳节日。当天,来自我市各地的老年人齐聚一堂,共同享受文化盛宴。

  文艺演出是当天的一大亮点,作为演出“主力军”,内江市老年大学奉献了多个精彩节目,第一个节目便是由老年大学合唱队带来的《我为祖国献石油》,高亢的歌声、饱满的气势很快带动了现场气氛,博得阵阵掌声。

  一曲振奋人心的合唱结束,紧接着出场的是东兴区街道办事处的舞蹈《没有共产党就没有新中国》,耳熟能详的旋律配上铿锵有力的舞姿,淋漓尽致地展现了当代老年人的风采,无不令现场观众鼓掌叫好。

  除了歌舞表演外,还有茶艺、诗朗诵、舞剑等别开生面的形式,让在座观众大开眼界,而由表演者陶红带来的一支长绸舞更是引人入胜,将整个表演推向了高潮,获得了众人的一致肯定。

  当天下午的表演延续了上午的高水准,不仅有舞蹈、戏曲等观众喜闻乐见的节目,更呈现了川剧折戏、小品、川剧变脸等难得一见的表演,令现场观众纷纷叫好,欢呼声一浪高过一浪。

  “今天的表演太精彩了,我上午看完了都没舍得回家,去商场里面逛了一中午,下午又继续来看表演。”家住东兴区大千路的老人刘冬梅称,此次老年文化艺术节让她印象深刻,她和朋友们都寻思有朝一日能成为这些表演者中的一员,登上舞台,在众人面前展示自己。(记者 龚正 实习生 曹玉婷 文/图)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室