直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
乘客大意,手机落在出租车上 调出监控,民警三个小时找回
发表时间:2017-11-30 09:01:00 | 来源:
  

 

   11月28日上午,东兴区公安分局胜利派出所成渝高铁内江北站执勤点,一名女士将一面锦旗送至值班民警手中,感谢民警帮助其找回遗失手机。

  据了解,这名女士姓张。11月16日上午,张女士准备乘坐当天中午内江开往成都的高铁。上午9时许,张女士从市中区乘坐了一辆出租车前往成渝高铁内江北站,可等她下车去售票大厅取票时,却发现手机不见了。

  “手机并不值钱,但里面存有很多重要资料。”发现手机掉了,张女士一下子就慌了神,不知如何是好。随后,在旁边市民的建议下,张女士找到东兴区公安分局胜利派出所成渝高铁内江北站执勤点求助。

  执勤民警刘尚鑫了解情况后,一边安慰张女士不要着急,一边组织民警帮忙寻找手机。刘尚鑫等人通过近3个小时的寻找,最终在监控视频上发现了线索,找到了张女士所乘坐的那辆出租车。

  正在开车的出租车司机获悉情况后,迅速将车停靠路边在车内寻找。“找到了,我马上送过来。”一会儿,出租车司机传回消息,并将张女士的手机送到了成渝高铁内江北站,在民警的见证下,交到了张女士的手中。对出租车司机拾金不昧的行为,张女士当场表示了谢意。

  11月28日上午,为了感谢执勤点民警,从成都返回内江的张女士特意制作了一面写有“执法为民 热心服务”的锦旗送至执勤点以表谢意。(马瀚凌 记者 曾利军)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室