直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
受助老人街头立牌:“寻找最美热心人”
发表时间:2017-12-07 08:56:00 | 来源:
  

向好心人尧金凤(右二)送上锦旗鲜花

 

  一位七旬老人突然晕倒在路上,危急之时,一名路过的好心人立即跑去附近医院叫来医生,一起将老人送到医院救治,让老人转危为安。

  老人醒来后,从医生口中得知自己被热心人送到医院的事后,十分感动,决定要找到那位热心人,当面表示感谢。

  老人晕倒路边

  热心女士相助

  年过七旬的邱闽光老人家住市中区临江小区。11月24日上午,邱闽光在路过位于临江小区南屏街的市第二人民医院康复医院的门口时,突然感觉头晕眼花、心里难受,迷迷糊糊的邱闽光急忙扶着一棵行道树想缓一缓,没想到眼前一黑,就失去了意识。醒来后,邱闽光已经躺在了市第二人民医院康复医院的病床上。

  邱闽光老人醒来后,医院的医生和护士告诉他,是一名路过的女士跑来医院,叫上医院儿保科医生何鹏后,一起将他送来医院的。

  回忆起事发当天的情景,邱闽光还心有余悸:“要不是何鹏医生和那位好心的路人帮助,后果不堪设想。”邱闽光说,这位路过的好心人在将他送往医院后就悄悄地走了,没有留下任何信息。

  老人转危为安

  四处寻找恩人

  ”这已经是我第二次晕倒在路上被好心人搭救了,上一次也是好心人帮助了我,为了感谢热心人的救助之恩,这一次我一定要找到这位女士当面答谢。“听医院医生说起自己被救的经过后,邱闽光便开始四处寻找帮助他的那位热心女士,希望能当面表示感谢。为此,老人用上了自己能想到的所有办法。

  为了寻找到好心人,邱闽光托人四处打听,尚在住院治疗的他也在治疗的间隙,在医院附近挨家挨户地寻问商家,甚至还到当地派出所请民警们帮忙寻找。与此同时,医院的医生和护士们也在帮着他寻找那位热心人。

  然而,时间一天天过去了,却始终没有找到热心人,邱闽光心里十分着急。

  为了帮助邱大爷寻找好心的女士,12月1日,市第二人民医院康复医院还在医院门口竖立了一块“寻找最美热心人”的牌子。

  12月4日上午,一位热心市民专程来到市第二人民医院康复医院,告诉医生,医院门口的牌子上要寻找的最美热心人是他的同事,并提供了“最美热心人”的电话号码等相关信息。

  “邱大爷,好心人找到了!”随即,市第二人民医院康复医院的医生给邱闽光老人打去了电话。

  送上锦旗鲜花

  感激“最美路人”

  “找到了,终于找到了。”找到好心人,邱闽光特别高兴。

  原来,这位好心的女士名叫尧金凤,是事发地附近一家诊所的医生。

  12月5日上午9点30分许,邱闽光在老伴以及几位朋友的陪同下,带着锦旗和鲜花赶到尧金凤女士所在的诊所。

  “感谢你呀,好心人……”见到尧金凤女士,邱闽光激动地连声道谢,并向尧金凤女士送上锦旗和鲜花。面对邱闽光老人的感激, 尧金凤谦逊地说:“您太客气了,作为医生,这都是应该的。”

  尧金凤回忆,事发当天,她正好出门去买饭,路过市第二人民医院康复医院的门口时,看见一位扶着一棵树的老人突然晕倒在地上,她急忙跑到旁边的医院叫来医生,一起将老人送进了医院。在确定老人脱离危险后,尧金凤才回到了诊所。而这位晕倒的老人正是邱闽光。

  “尧医生做过不少这样的好事,去年还在资中资助了一名患病的儿童。”尧金凤的同事钟傅告诉记者。

  终于找到了好心人,邱闽光老人感到很欣慰。他告诉记者,他希望自己正在学医的孙子能够向市第二人民医院康复医院的医护人员和热心的尧金凤医生学习,热心助人,传播正能量。(全媒体记者 袁亮 文/图)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室