直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 文明内江说
小男孩坐错公交迷路 好的哥好交警接力助他返家
发表时间:2017-10-27 10:18:00 | 来源:
  

 

 

    12月18日傍晚,成渝高铁内江北站外,8岁小男孩茗茗(化名)因坐错了公交车而迷路,所幸被一名出租车司机发现。出租车司机找来附近执勤的交警帮忙,最终联系上了小男孩的家人将其接回了家。

  今年8岁的茗茗(化名)是城区某小学二年级学生,母亲在市中区白马镇上班。12月18日下午5时许,放学后的茗茗决定独自一人乘公交车去白马镇。然而,当茗茗所乘坐的公交车驶入成渝高铁内江北站后,茗茗才发现自己坐错了车。

  在成渝高铁内江北站公交站下车后,茗茗不知该往何处走,于是站在路边哭泣。这时,路过的一名出租车司机发现了哭泣的茗茗,便停车询问茗茗是否需要帮助,但面对陌生人的好意,警惕性较高的茗茗拒绝了。

  无奈之下,该出租车司机只好找到在附近执勤的市公安局交警支队直属二大队交警李恬帮忙。

  “可能他看到我穿的是警服,所以愿意跟我走。”李恬说,接到出租车司机的求助后,他立即赶到了现场,将正在哭泣的茗茗带到了执勤点。

  到了执勤点后,李恬耐心地与茗茗沟通,茗茗向李恬讲述事情的经过。随后,茗茗将自己母亲的电话告知了李恬。李恬随即与茗茗的家人取得了联系,并告知其前往成渝高铁内江北站外的交警执勤点接茗茗回家。

  在等待茗茗的家人前来接他回家的过程中,李恬还给茗茗买来了面包等食品。得知警察叔叔已经联系上自己的家人,茗茗终于笑了。

  “太感谢你了!”当晚7时许,茗茗的父亲赶到了成渝高铁内江北站交警执勤点,将茗茗接回了家。(记者 曾利军)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室