直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
重庆爱心老板与内江志愿者携手献爱心助残
发表时间:2017-12-20 08:24:00 | 来源:
  

  18日下午3时,位于内江临江小区的一家烤全羊店内,窗明几净,彩旗飘扬,尤如节日一般。志愿者们在这里为来自市中区、东兴区的30名残疾人代表献爱心义演。20余个精彩纷呈的歌舞节目,轮番上演,赢得阵阵掌声。来自东兴区的无腿残疾人李宾上台演唱了周华健的歌曲《朋友》。他的演唱可谓是声情并茂,深深地感染了观众。特别是近十名残疾人联袂表演的手语舞《感恩的心》,把活动推向了高潮。演出结束后,商家特别为残疾人精心准备了丰盛的晚餐——烤全羊和羊肉汤。寒风习习,吃着烤全羊,喝着羊肉汤,驱走了寒冷,残疾人的心里暖暖的!现场人员无不为爱心人士的行为点赞叫好!近300名志愿者为这次活动,除提供歌舞表演和爱心服务外。还为残疾人赠送了台灯、雨伞、大米,以及“福”字等。

  夜幕降临,院坝内点燃起了熊熊的篝火,燃放着五颜六色的礼花。乐队奏起欢乐、优美的旋律。大家围着篝火,时而翩翩起舞,时而尽情放歌。火光映照着残疾人和志愿者脸上的笑容,一派欢乐与祥和的的氛围。大家纷纷留影拍照,记录下了这难忘,令人感动的瞬间。内江市中区肢残协会主席、著名残疾人作家谢自生,身残志坚、自强不息的廖雪莲、周正洋、刘义、王敬东等参与活动。

  整个活动结束后,笔者走进了这次活动的承办单位重庆沁香园烤全羊负责人张玉萍。她说道,我来内江创业已经5年了,见证了这座城市的发展和建设。选择在内江创业,是因为我喜欢这里的环境和悠久的历史文化,以及人文景观。在创业期间,赢得了热情、友好的内江人的肯定和厚爱。为了回馈社会,感谢内江的朋友。今天,我和内江的志愿者联合举行“同在蓝天下,欢乐迎新年联谊会”文艺活动,希望通过这种活动的方式,带动更多的朋友加入到“爱心助残、扶弱帮困”的行列中来,为营造人人参与扶贫助残的良好氛围做点实实在在的事。另外,内江残障人士,自强不息,艰苦创业的精神,也让我感动。他们与健全人一样,为这座城市的发展、进步做出了贡献。最后,张玉萍说道为残疾朋友献爱心,她将义不容辞!

  据悉,这次活动的策划是内江广播电视台《共拥蓝天》栏目制片人钟林和内江市文化志愿者服务团队。于是,便有了开头的一幕。(李蒙济)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室