直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
2017年度“四川志愿·携手圆梦——新书节&互联网+圆梦村小”捐赠仪式侧记
发表时间:2017-12-29 09:24:00 | 来源:
  

捐赠仪式现场

 

12月28日,由省文明办、省志愿服务基金会主办,内江市文明办协办的2017年度“四川志愿·携手圆梦——新书节&互联网+圆梦村小”捐赠仪式在市中区朝阳镇永远小学举行。参加活动的爱心人士带着电脑、图书、文具等学习用品,来到朝阳镇永远小学,为这里的孩子献上了一片爱心 。

下午3时, 永远小学的师生同爱心人士举行了简短的捐赠仪式。捐赠仪式现场,学生们整齐列队,脸上洋溢着灿烂的笑容,与会爱心人士将征集到的“微心愿”礼物一一送到20名学生代表手中。孩子们拿到“微心愿”礼物时,都乐得合不拢嘴。

该校六年级的张星雨接过崭新的书包后,高兴地说:“非常感谢叔叔阿姨们的礼物,我一定努力学习,长大后像叔叔阿姨那样做一个有爱心的人,用自己的实际行动回报社会。”

活动中,爱心人士不仅圆了孩子们的微心愿,还向学校捐赠了1套台式电脑,同时,赠送了1000册精心挑选的图书以及300套学习用具。

接过捐赠物资,该校教师陈小刚感激地说:“学校共有近300名学生,其中留守儿童就占了70%,孩子们大多由爷爷奶奶带着,缺乏父母的关爱。而爱心人士的到来,让留守儿童感受到来自社会各界对他们的关爱,他们带来的不单单是礼物,更是对留守儿童的关怀,衷心感谢社会各界人士对我校孩子们的关爱与帮助,学校也将在以后的学习、生活中给予孩子们更多的关爱和教导,让他们学会感恩,感恩曾经帮助过他们的社会各界人士。”

领到新的学习用具的六年级学生叶佳妮说,“谢谢叔叔阿姨给我们带来的礼物,我特别开心。作为一名学生,对叔叔阿姨的爱心最好的回报就是好好学习,长大以后做一个有用的人。”

四川省志愿服务基金会项目部负责人周志珩介绍,经过前期的走访了解到,市中区朝阳镇永远小学多数学生都是留守儿童,通过当天的爱心捐赠活动,共同为留守儿童的精神和物质生活奉献出一份力量,希望能为改善孩子们的生活、学习条件尽一点儿绵薄之力,让孩子们感受到我们的爱心。周志珩说,关爱农村留守儿童,需要全社会伸出援助之手,共同来参与,希望更多的社会爱心企业和爱心人士关注留守儿童,献出自己的爱心,让这些孩子们得到更多的关爱。(记者 邓婉蕾 文/图

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室