直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江川豫比亚迪:开展“爱在冬日关爱留守儿童”公益活动
发表时间:2018-02-08 08:56:00 | 来源:
  
 

 

与留守儿童合影

 

 

 

 

送上学习用具

 

 

   2月5日,内江川豫比亚迪员工与多名车友会车主代表一起,前往经开区松山社区,开展“爱在冬日关爱留守儿童”公益活动,为社区的20名留守儿童送去了关爱和温暖。

  活动当天,川豫比亚迪精心为留守儿童准备了书包、水彩笔、书本等学习用具,由车主代表将学习用具分别派发到每个孩子手中,并勉励他们好好学习。接过礼物,孩子们稚嫩的脸上露出了天真的笑容。

  内江川豫比亚迪还为孩子们准备了萝卜蹲、传话借力、击鼓传花等集体互动小游戏,帮助孩子们树立团队协作意识。孩子们积极参与集体游戏,在欢声笑语中度过了充实而快乐的时光。

  “这20名孩子都是留守儿童,父母常年在外务工,年幼的他们只能与家中老人相依为伴,生活上和教育上都更加需要引导和关爱。”松山社区相关负责人说,非常感谢内江川豫比亚迪到社区开展暖冬公益活动,不仅为孩子们送来了学习用具,同时也营造了关爱留守儿童的良好氛围,更让孩子们懂得了要常怀感恩之心。

  据内江川豫比亚迪总经理邬海霞介绍,汽车不仅仅是作为代步工具而存在,它已经更多地与自驾游、车友会等生活体验及社会活动关联起来,与公益活动的联系也更加紧密。采用汽车品牌、车友会相结合的方式开展公益活动,让车友在提高生活质量的同时,精神生活方面也得以提升。

  邬海霞表示,希望通过此次活动,进一步践行企业社会责任,倡导“人人公益”,感染身边人,传递爱心,弘扬社会正能量。因为我们坚信,每一份爱心都会让孩子们感受到社会的关爱和温暖,每一个细小的善举,都将推动爱心的传递。公司将继续开展此类爱心公益活动,为更多需要帮助的人送去关爱和温暖。(记者 杨静 文/图)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室