直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
情意浓浓送温暖 喜气洋洋过新年
发表时间:2018-02-11 09:23:00 | 来源:东兴区文明办
  

  东兴区积极响应省、市文明办工作要求,以关爱困难群众等四类特殊人群为重点,在贫困村和城乡社区、乡村开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动,目前,东兴区已经出动志愿者上万人次,服务群众达5万余人次。大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极营造了学雷锋志愿服务浓厚氛围,努力营造出了欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,取得了良好的成效。

  突出一个主题:活动伊始,东兴区制定并下发《内江市东兴区精神文明建设办公室关于开展2018年度“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动的通知》等文件,要求各级各部门积极行动起来,把党的十九大精神、社会主义核心价值观贯穿到活动全过程,把学雷锋志愿服务活动作为丰富和活跃群众节日生活的重要形式广泛开展,将此项活动与贫困地区困难群众物质、精神帮扶有效结合起来,打造了独具特色的“暖冬”品牌。

  把握两条主线:畅通志愿服务帮扶渠道、参与渠道、诉求渠道,在发动行政事业单位志愿者投入到送温暖送爱心活动中来的同时,还通过各种途径,发动社会志愿者积极参与进来,引导社会资源热诚赞助,扩大志愿服务有效供给,构成了“我为人人,人人为我”的良好社会局面。

  推进三级联动:通过推进部门、乡镇(街道)、社区三级志愿者组织联合行动,促进志愿活动深接地气,协调、引导各级文明单位和社会爱心志愿者与对口帮扶对象精准对接,满足群众实际需求,实现志愿服务人人可为、时时可为、处处可为。

  关注四类群体:重点关注空巢老人、留守老人儿童、残疾人家庭、建档立卡贫困户等四类弱势人群,文化志愿服务到村社,给孤寡老人洗脚,走访慰问贫困群众,救助帮扶走失青年,捐赠热风扇给重度残疾人士、带领青少年学生参加迎新年游学,创新开展各类脱贫帮扶主题志愿服务活动,实现社会成果共建共治共享。(罗蔡梅)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室