直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 志愿服务
内江真好!2018年“暖冬行·爱传递”春运志愿服务活动的暖心瞬间
发表时间:2018-02-12 17:04:00 | 来源:
  

  

  

  

  

  

  

  

 

   

  

  

  

  

    

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  有人说,一座城市的文明程度,不是看有多少高楼大厦,而是看有多少志愿者。

  2018年春运的这些天,在内江高铁北站、棬子路车站、高铁资中北站等地,都可以看到身穿红马甲的春运志愿者。

  他们有的在给旅客指路,有的为旅客指引公交线路,有的替旅客拎行李,还有的在自动购票机上帮忙操作。哪里需要帮助,内江志愿者的身影就会立刻出现在哪里。这几天内江的气温很低,志愿者们却用自己的热情和无私奉献给旅客带来了一股暖意。

  参与今年春运的150余名志愿者来自各行各业,有已经放假的大学、中学教师,有放假回内江的大学生,还有企事业单位工作人员。他们放弃了休息和陪伴家人,每天起早贪黑,虽然也有轮班,但是很多人选择全天工作,尽自己所能帮助更多的人。正是他们热情、细致、周到的服务,温暖了旅客们的回家之路。许多受到帮助的旅客除了由衷的感谢以外,还感叹“内江真好!”

  春节是中国人融入血脉的传统节日,代表着亲情和团聚,而作为纽带的春运更是无比浩大的系统工程,为了让旅客安全舒适顺利地回家,感受到家乡人的热情。市文明办、团市委、内江高铁站前广场管理公司等单位组织内江市爱心志愿者协会、内江春风青少年服务中心、内江童心志愿服务团队的青年志愿者以及单位的党员志愿者,组成强大的春运服务后援团,助力春运,提供贴心志愿服务。

  党的十九大报告指出推进志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。在志愿服务方面,内江一直走在全省前列,2017年志愿服务综合评价全省排名第二,“有时间做志愿者”已成为内江人的思想自觉和生活方式。

  无论是每年龙舟节等大型活动现场维持秩序,助力脱贫攻坚,深入城乡社区关爱老人和留守儿童,还是环境保护,文化志愿服务等,随处可见志愿者的身影。他们以自己的爱心与奉献,展示了内江文明友善的城市形象,成为甜城最好的城市代言人,营造了“我为人人、人人为我”的社会新风尚。

  学雷锋,做志愿,内江一直在路上。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室